АО «МОЭК-Проект». Проектирование систем теплоснабжения, инженерных сетей
  • Карта сайта

Внедрение КАСП в АО «МОЭК-Проект».

30 сентября 2019

В целях реализации стратегии развития АО «МОЭК-Проект» разработана и принята в опытно-промышленную эксплуатацию комплексная автоматизированная система проектирования линейных объектов. Начиная с октября 2019 года АО «МОЭК-Проект» переходит на проектирование с использованием технологии информационного моделирования (ТИМ)[1].
На площадке АО «МОЭК-Проект» проведена рабочая встреча с участием представителей
ПАО «МОЭК», Комплекса градостроительной политики и жилищно-коммунального хозяйства Москвы и Москомархитектуры.
По результатам определен план дальнейших действий в целях синхронизации информационного обмена данных по моделям, выполненных в формате ТИМ, при подключении объектов капитального строительства к системе теплоснабжения ПАО «МОЭК».
Комплексом градостроительной политики Москвы принято решение об определении пилотного объекта из Программы реновации, проектирование по которому будет производиться с применением ТИМ — Открытое шоссе, вл. 30, з/у 1[2].
АО «МОЭК-Проект» присоединяется к эксперименту и также будет проводить проектные работы по подключению указанного объекта с использованием ТИМ.
[1] Технология информационного моделирования объектов (ТИМ, BIM) — информационная модель (или моделирование) зданий и сооружений, включая инженерные сети
[2] stroi.mos.ru

105066, г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 28, стр. 2.  Электронная почта:
© 2008–2019 Акционерное общество «МОЭК-Проект». Все права защищены.

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.